Kumpulan Soal Ulangan Harian, UTS, UKK, dan Ujian Nasional

Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Komutatif dan Pembahasannya

Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Komutatif dan Pembahasannya : Sifat komutatif adalah sifat pertukaran. Sifat komutatif (Pertukaran) ini berlaku pada penjumlahan dan perkalian. Sementara pada pembagian dan pengurangan tidak berlaku.
Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Komutatif dan Pembahasannya
Nah, sekarang langsung saja pada Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Komutatif dan Pembahasannya. Silahkan disimak!!!

A. Contoh soal sifat komutatif pada penjumlahan
1. 5 + 8 = ... + ... = ...
Pembahasan:
5 + 8 = 8 + 5 = 13

2. 12 + 23 = ... + ... = ...
Pembahasan:
12 + 23 = 23 + 12 = 35

3. 45 + 48 = ... + ... = ....
Pembahasan:
45 + 48 = 48 + 45 = 93

4. 74 + 80 = ... + ... = ....
Pembahasan:
74 + 80 = 80 + 74 = 154

5. 98 + 88 = ... + ... = ....
Pembahasan:
98 + 88 = 88 + 98 = 186

6. 25 + 15 = ... + ... = ....
Pembahasan:
25 + 15 = 15 + 25 = 40
7. 62 + 24 = ... + ... = ....
Pembahasan:
62 + 24 = 24 + 62 = 86

8. 35 + 20 = ... + ... = ....
Pembahasan:
35 + 20 = 20 + 35 = 55

9. 120 + 46 = ... + ... = ....
Pembahasan:
120 + 46 = 46 + 120 = 146

10. 150 + 200 = ... + ... = ....
Pembahasan:
150 + 200 = 200 + 150 = 350

B. Contoh soal sifat komutatif pada perkalian
1. 4 × 6 = ... × ... = ....
Pembahasan:
4 × 6 = 6 x 4 = 24

2. 12 × 7 = ... × ... = ....
Pembahasan:
12 × 7 = 7 x 12 = 84

3. 42 × 5 = ... × ... = ....
Pembahasan:
42 × 5 = 5 x 42 = 210

4. 23 × 12 = ... × ... = ....
Pembahasan:
23 × 12 = 12 x 23 = 276

5. 54 × 32 = ... × ... = ....
Pembahasan:
54 × 32 = 32 x 54 = 1728

Demikianlah informasi yang bisa disampaikan berkaitan dengan Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Komutatif dan Pembahasannya. Jika ada kesempatan, ke depannya informasi ini bisa diupdate kembali. Semoga bermanfaat!

0 comments:

Post a Comment