Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Asosiatif dan Pembahasannya

Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Asosiatif dan Pembahasannya : Sifat asosiatif merupakan sifat pengelompokan. Sifat asosiatif ini berlaku pada operasi penjumlahan dan perkalian, sementara pada pembagian dan pengurangan tidak berlaku.
Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Asosiatif dan Pembahasannya
Nah, sekarang kita lanjukan pada pembahasan Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Asosiatif. Silahkan disimak ya!
Sifat Asosiatif pada penjumlahan
1. (4 + 5) + 6 = ... + ( ... + ... )
... + ... = ... + ...
.... = ....
Pembahasan :
(4 + 5) + 6 = 4 + ( 5 + 6 )
9 + 6 = 4 + 11
15 = 15

2. (24 + 25) + 16 = ... + ( ... + ... )
... + ... = ... + ...
.... = ....
Pembahasan :
(24 + 25) + 16 = 24 + ( 25 + 16 )
49 + 16 = 24 + 41
65 = 65

3. (65 + 76) + 54 = .... + ( .... + .... )
.... + .... = .... + ....
.... = ....
Pembahasan :
(65 + 76) + 54 = 65 + ( 76 + 54 )
141 + 54 = 65 + 130
195 = 195

4. (150 + 100) + 99 = ... + ( ... + ... )
... + ... = ... + ...
.... = ....
Pembahasan:
(150 + 100) + 99 = 150 + ( 100 + 99 )
250 + 99 = 150 + 199
349 = 349

5. (254 + 265) + 143 = ... + ( ... + ... )
... + ... = ... + ...
.... = ....
Pembahasan :
(254 + 265) + 143 = 254 + ( 265 + 143 )
519 + 143 = 254 + 408
662 = 662

Sifat Asosiatif pada perkalian
6. (2 × 5) × 7 = ... × ( ... × ... )
... × ... = ... × ...
.... = ....
Pembahasan :
(2 × 5) × 7 = 2 × ( 5 × 7 )
10 × 7 = 2 × 35
70 = 70

7. (5 × 7) × 6 = ... × ( ... × ... )
... × ... = ... × ...
.... = ....
Pembahasan :
(5 × 7) × 6 = 5 × ( 7 × 6 )
35 × 6 = 5 × 42
210 = 210

8. (10 × 9) × 8 = ... × ( ... × ... )
... × ... = ... × ...
.... = ....
Pembahasan :
(10 × 9) × 8 = 10 × ( 9 × 8 )
90 × 8 = 10 × 72
720 = 720

9. (14 × 6) × 8 = ... × ( ... × ... )
... × ... = ... × ...
.... = ....
Pembahasan :
(14 × 6) × 8 = 14 × ( 6 × 8 )
84 × 8 = 14 × 48
672 = 672

10. (7 × 14) × 9 = ... × ( ... × ... )
... × ... = ... × ...
.... = ....
Pembahasan :
(7 × 14) × 9 = 7 × ( 14 × 9 )
98 × 9 = 7 × 126
882 = 882

Demikianlah informasi yang bisa disampaikan berkaitan dengan Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Asosiatif dan Pembahasannya. Semoga bermanfaat!!!

0 Response to "Soal Latihan Matematika 4 SD Sifat Asosiatif dan Pembahasannya"

Post a Comment