Soal Latihan Membaca dan Menulis Lambang Bilangan serta Pembahasannya

Latihan Soal Membaca dan Menulis Lambang Bilangan : Assalamualaikum,,, kali ini Nadi Guru akan berbagi informasi berkenaan dengan Soal Latihan Membaca dan Menulis Bilangan serta Pembahasannya. Kemampuan ini harus dimiliki, guna bisa menyelesaikan soal yang berhubungan dengan bilangan. Jika tidak, maka dipastikan akan kesulitan ke depannya.
Soal Latihan Membaca dan Menulis Lambang Bilangan serta Pembahasannya
Nah, di bawah ini adalah beberapa contoh soal tentang membaca dan menulis lambang bilangan, silahkan disimak!

Membaca Lambang Bilangan
1. 250 dibaca …
Pembahasan:
250 dibaca dua ratus lima puluh.

2. 8.750 dibaca …
Pembahasan:
8.750 dibaca delapan ribu tujuh ratus lima puluh.

2. 5. 354 dibaca …
Pembahasan:
5. 354 dibaca lima ribu tiga ratus lima puluh empat.

3. 99.812 dibaca …
Pembahasan:
99.812 dibaca sembilan puluh sembilan ribu delapan ratus dua belas.

4. 65.989 dibaca …
Pembahasan:
65.989 dibaca enam puluh lima ribu sembilan ratus sembilan puluh sembilan.

5. 769.132 dibaca …
Pembahasan:
769.132 dibaca tujuh ratus enam puluh sembilan ribu seratus tiga puluh dua.

Menulis Lambang Bilangan
1. Sembilan ribu empat ratus tujuh ditulis …
Pembahasan :
9.407

2. Dua belas ribu delapan ratus lima puluh dua ditulis …
Pembahasan :
12.852

3. Seratus dua puluh lima ribu tujuh ratus lima puluh ditulis …
Pembahasan :
125.750

4. lima ribu lima ditulis …
Pembahasan :
5.005

5. empat puluh ribu delapan ratus enam puluh dua ditulis …
Pembahasan :
40.862

Demikianlah informasi yang berkaitan dengan Soal Latihan Membaca dan Menulis Lambang Bilangan serta Pembahasannya. Semoga bermanfaat!!!

0 Response to "Soal Latihan Membaca dan Menulis Lambang Bilangan serta Pembahasannya"

Post a Comment