Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 – Bilangan Cacah

loading...
Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 : Assalamualaikum,,, Materi yang terdapat di kelas 2 pada mata pelajaran Matematika pada Bab 1 adalah tentang bilangan cacah, yang dibagi lagi menjadi sub bab yaitu membilang, membandingkan kumpulan benda dan bilangan, mengurutkan bilangan, nilai tempat, penjumlahan, dan pengurangan.

Adapun yang menjadi sumber dari Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 tentang bilangan cacah ini adalah buku Bse. Di mana, soal ini disajikan pada blog Soal.nadiguru.web.id sebagai bahan pembelajaran.
I. Kerjakan soal di bawah ini dengan benar!
A. Isilah titik titik berikut dengan jawaban yang tepat
1. 296 = ... ratusan + ... puluhan + ... satuan 
Jawaban :
296 = 2 ratusan + 9 puluhan + 6 satuan 

2. 300  +  10  +  8  =  … 
Jawaban : 318

3. 293  +  136  =  …
Jawaban : 429

4. 246  +  43  –  174  =  … 
Jawaban : 115
246 +43 = 289
289 – 174 = 115

5. 428  –  246  +  403  =  … 
Jawaban : 585
428  –  246  = 182
182 +  403 = 585

6. 294 + 65 = …
Jawaban : 359

7. 
Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 – Bilangan Cacah

Jawaban : 399
223 = 200 + 20 + 3
176 = 100 + 70 + 6
----------------------------
       = 300 + 90 + 9
       = 399

8. 348 – 64 = …
Jawaban : 284

9. 245  –  136  =  …
Jawaban : 109

10. 326  –  118  –  86  =  …
Jawaban : 122
326  –  118  = 208
208 –  86 = 122

11. Angka 4 pada bilangan 349 menempati tempat ...
Jawaban : puluhan

12. Bentuk panjang bilangan 127 adalah ...
Jawaban : 100 + 20 + 7

13. Hasil dari 54 – 12 adalah …
Jawaban : 42

14. 220  +  ...  =  300 bilangan yang tepat mengisi titik titik adalah ...
Jawaban : 80
300 – 220 = 80

15. 394   ...   106
tanda operasi yang tepat untuk operasi tersebut adalah ...
Jawaban :
394 lebih banyak dari 106 atau 394   >   106

B. Kerjakan soal cerita berikut!
1. Jumlah murid di sdn rahayu 235 orang. Jumlah murid laki-laki sebanyak 123 orang berapa jumlah murid perempuan?
Jawaban :
Jumlah murid perempuan adalah 235 – 123 = 112

2. Pak ogah mempunyai 259 pohon apel. Pohon apel yang dipanen sebanyak 148 berapa jumlah pohon apel yang belum dipanen?
Jawaban :
Jumlah pohon apel yang belum dipanen adalah 259 – 148 = 111

3. Pak Sakri mengangkut 374 batu bata. Sorenya mengangkut lagi 126 buah batu bata. Berapa batu bata yang belum diangkut?
Jawaban :
Jumlah batu bata yang belum diangkut adalah 374 – 126 = 248

4. Ratih mempunyai buku sebanyak 235. Buku dipinjam temannya 124 buku. Berapa buah buku Ratih yang ada?
Jawaban :
Jumlah buku Ratih yang ada adalah 235 – 124 = 111

5. Peserta lomba jalan santai ada 372 anak. Sebanyak 64 peserta mendaftar lagi. Berapa peserta yang mengikuti jalan santai tersebut?
Jawaban :
Peserta yang mengikuti jalan santai adalah 372 + 64 = 436


Demikianlah informasi yang bisa disampaikan berkaitan dengan Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 tentang Bilangan Cacah, yang bersumber dari buku Bse asyiknya belajar matematika sd/mi untuk kelas II. Semoga bermanfaat!!!

0 comments

Post a Comment