Soal Matematika Kelas 6 Bab 2 – Pangkat Tiga dan Akar Pangkat Tiga

loading...
Soal Matematika Kelas 6 Bab 2 : Assalamualaikum,,, Materi yang terdapat di kelas 6 pada mata pelajaran Matematika pada Bab 2 adalah tentang Pengerjaan Hitung Bilangan, yang dibagi lagi menjadi sub bab yaitu Menentukan Bilangan Hasil Pangkat Tiga dan Menentukan Hasil Penarikan Akar Pangkat Tiga.

Adapun Soal Matematika Kelas 6 Bab 2 tentang pengerjaan hitung bilangan dalam pangkat tiga dan akat pangkat tiga adalah sebagai berikut:
1. Hasil dari 83 adalah …
Jawaban : 512
83 = 8 x 8 x 8 = 512

2. Hasil dari 103 adalah …
Jawaban: 1000
103 = 10 x 10 x 10

3. Hasil dari 113 adalah …
Jawaban: 1.331
113 = 11 x 11 x 11

4. Hasil dari 153 adalah …
Jawaban : 3.375
153 = 15 x 15 x 15

5. Hasil dari 253 adalah …
Jawaban : 15.625
253 = 25 x 25 x 25

6. Hasil dari 1.728 adalah …
Jawaban : 12

7. Hasil dari ∛17.576 adalah …
Jawaban : 26

8. Hasil dari ∛21.952 adalah …
Jawaban : 28

9. Hasil dari ∛27.000 adalah …
Jawaban : 30

10. Hasil dari ∛3.375 adalah …
Jawaban : 15
Untuk petunjuknya bisa dibaca pada panduan : Cara Mengerjakan Akar Pangkat Tiga dengan cepat hanya 3 langkah

Sementara untuk soal yang di bawah ini, silahkan cari jawabannya sendiri ya! Insya Alloh ke depanya akan dilengkapi dengan jawabannya.

1. Hasil dari (7 + 3)3 – (73 + 33) adalah …

2. Hasil dari 1.000 + 125 adalah …

3. Hasil dari 42.875  -  3.375 adalah …

4. Sebuah kubus mempunyai volume 4.913 cm3. Berapakah panjang rusuk kubus tersebut?

5. Sebuah balok panjangnya 24 cm, lebar 9 cm, dan tinggi 8 cm. Apabila volume kubus sama dengan volume balok, tentukan panjang rusuk kubus!


Demikianlah informasi yang bisa disampaikan. Semoga bermanfaat!!!

0 comments

Post a Comment